wordpress

[转]关闭WordPress日志修订功能

WordPress从2.6开始就有一个日志修订功能,对日志每修改一次,都会产生一个历史版本,感觉此功能对个人用户来说用途不大,反而加大了数据库的体积,影响BLOG的速度,解决办法如下:
如果你使用的是WordPress2.6版本,打开wp-config.php这个文件,找到

WP_POST_REVISIONS’ => true

这个变量有三个参数:
true, –1: 默认值,将存储文章每一次的修订;
false, 0: 不保存任何修订的版本,但自动保存功能依然有效;
>0 的整数: 最多保留的版本数量,超过此数的版本将被删除。

WordPress2.71用户可以打开wp-settings.php这个文件,修改方法同上。

但是已经产生的修订怎么去除呢?我们可以登录phpMyAdmin执行下面的SQL语句即可一次性删除:

DELETE FROM wp_posts WHERE post_type ="revision";

双引号必须是英文的,复制到SQL后可能会变成中文引号,请手动改一下。为了安全起见,最好先备份数据库。

转自布语博客:http://buyu.name/004.html

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.