wordpress

博客支持手机浏览

今早蚊子来,看到google订阅中有人推荐wordpress的插件,其中有个插件叫MobilePress,它首先通过浏览器的 User-Agent 判断出用户是否使用手机在浏览你的 WordPress 博客,然后它会给博客更换一款适合手机浏览的主题,让手机用户更好的浏览博客。

MobilePress 安装和使用

MobilePress 安装非常简单,只要上传激活即可,也可以通过 WordPress 后台直接安装。

安装好 MobilePress 之后,在 WordPress 后台主菜单就多了一个 MobilePress 的菜单,他有两个子菜单:

  1. Options

    • 这里的 Blog Title 和 Blog Description 是让你给手机版本的博客设置一个博客标题和描述,留空使用原来默认已经设置好的博客标题和描述。

    • Force Mobile Site? 强制使用手机版,即使使用普通浏览器浏览也会显示适合手机浏览的主题。一般选择 no 了,普通浏览器用户还是希望给他看到更多精彩的展示。

  2. Theme

    目前只有两种,default1.0和iphone1.0,在蚊子看了,这两个目前没有什么分别

和Hyper Cache配合使用

如果你和蚊子我一样也是使用了Hyper Cache这款插件,那你需要开启插件中的Configuration for mobile devices选项下的Detect mobile devices

Related Post

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.