linux系统

Fedora显示最大化最小化按钮

fedora15默认采用的gnome3的桌面环境,结果窗口显示上只有关闭,没有了最大化和最小化按钮,这在使用习惯上或多或少有些不方便。

下面介绍让gnome3的窗口显示最大化和最小化按钮的方法

首先要安装配置编辑器

#yum -y install gconf-editor

装好配置编辑器后,在应用程序中将其打开或者按Alt+F2,输入gconf-editor回车后来打开。

打开配置编辑器后以此查找

desktop->gnome->shell->windows

查看右侧的button_layout选项,将其改成

:minimize,maximize,close

然后键入ALT+F2,输入r,会重新加载桌面。

之后打开的窗口就出现了久违的最小化和最大化按钮了,另外可以通过改变minimize,maximize,close的排列顺序来调整三个按钮的顺序 。

有此需要的朋友都去试试吧。

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.